Николай Плотников 10 февраля 2020

Николай Плотников 7 февраля 2020

Ивановские "КОММУНИСТЫ РОССИИ" возложили цветы в памятнику М.В.Фрунзе. 2 февраля исполнилось 135 лет со дня рождения М.В.Фрунзе. На посвященном этой дате митинге в городе Шуя Ивановской области, выступил член Центрального Комитета Политической партии Коммунистическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" Владимир Ильич Тихонов, который вместе со всеми участниками мероприятия возложил цветы к памятнику М.Ф. Фрунзе. М. Фрунзе, не только занимал одни из высших постов в СССР, но по праву считается инициатором создания Ивановской губернии 20 июня 1918 года, являясь первым ее Губернатором.


29 января 2020 года после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни полковник в отставке Аркадий Крикорович Багазян. Ему было 66 лет.

Немалому числу ивановцев знакомо имя идейного, убежденного коммуниста Багазяна. В 90-е и нулевые годы он был активным и последовательным борцом за историческую правду, справедливость, социалистические идеалы. Это было его жизненным кредо до последнего вздоха. Он был замечательным человеком, поэтому имел много товарищей и друзей.

А.К. Багазян родился 2 ноября 1953 года в семье военного летчика. Окончив Саратовское Краснознаменное ордена Красной Звезды артиллерийское техническое училище, служил в Туркмении, мужественно выполнял интернациональный долг в Афганистане. Отмечен высокими государственными и боевыми наградами. Военную службу закончил в звании полковника в должности командира полка.

Отец двоих сыновей, дед четверых внуков.

Родственники, близкие, друзья и соратники А.К. Багазяна скорбят по поводу его кончины.

Похороны состоятся 31 января на кладбище в м. Богородское (военный сектор). Гражданская панихида пройдет 31 января с 11.30 до 12.30 по адресу: ул. Багаева, д.6 Б.

Вчера 25 января 2020 года состоялось общее собрание Ивановского областного отделения партии "Коммунисты России". На собрании был избран новый состав Ивановского обкома партии, в который вошли: Малинкович С.А. (зам.Председателя ЦК партии), Жуков К.А. (зам. Председателя ЦК партии); Тихонов В.И.,Орехов А.С., Плотников Н.В., Любичев Ю.С., Штепа Г.П., Каранников В.В.

Также на собрании был избран руководитель избирательного штаба на предстоящих выборах 2020 года в муниципальные образования Ивановской области - Константин Жуков.

После собрания состоялось заседание вновь избранного обкома партии, на котором принято решение не избирать 1-го секретаря обкома (по решению ЦК партии врио на эту должность назначен Малинкович С.А). Вместе с тем, были приняты решения об избрании 2-х секретарей обкома: Орехова А.С. (по орг. работе) и Плотникова Н.В. Круг ответственности Н.Плотникова окончательно будет определен на следующем заседании обкома партии. Собрание и заседание обкома прошли в деловой, конструктивной и доброжелательной обстановке.

Сегодня 21 января исполнилось 96 лет с даты смерти Владимира Ильича (Ульянова) Ленина. В связи с указанной годовщиной, 9-00 утра 21 января 2020 года в г. Иваново состоялось традиционное возложение цветов к памятнику Ленину, расположенному по адресу: ул. Батурина, д.1. (возле Ивановской областной Думы).

В церемонии приняли участие Ивановская организация «Советский центр», Ивановское отделение политической партии «Коммунисты России», «Объединенной коммунистической партии», а также их единомышленники и сторонники.

Читать далее →

07 января 2020 г. в г. Шуя Ивановской области, состоялся Пленум комитета ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

На Пленум были приглашены: заместитель председателя ЦК Жуков К.А., Первый секретарь Ивановского городского отделения Плотников Н.В. и другие.

Приглашенный Жуков К.А. рассказал о проведенном Пленуме ЦК 22.12.2019 г., о принятых решениях на Пленуме ЦК, о замечания Политбюро ЦК в адрес обкома партии и об утверждении Политбюро ЦК и.о. первого секретаря обкома Малинковича С.А. вместо Хугаева Р.Р.

Для усиления работы на местных выборах в Ивановской области в 2020 году Жуков Константин Аркадьевич встал на учет в Ивановском областном отделении и назначен руководителем предвыборного штаба областного отделения на предстоящих выборах. Ответственными за подготовку списков кандидатов определили Плотникова Н.В., Орехова А.С., Любичева Ю.С., Каранникова В.В. Ответственным за подготовку предвыборной программы отделения - Тихонова В.И.

Также было решено провести в январе 2020 года отчетно-выборное собрание областной организации.

Из членов отделения было решено выделить группу атеистов для работы в общественной организации «Атеисты России».

В день памяти В.И. Ленина 21 января 2020 года решено провести возложение цветов к памятнику В.И. Ленина с приглашением дружественных организаций («Советский центр, «Левый Фронт», и других), а также пригласить всех желающих граждан для совместного возложения цветов к памятнику В.И. Ленину на улице Батурина г. Иваново (возле Областной Думы).

Пленум решил до проведения общего собрания назначить ответственным по идеологической работе обкома Плотникова Н.В. с последующей рекомендацией введения его в состав бюро областного отделения в качестве секретаря по идеологии.

Решив иные вопросы, Пленум завершил свою работу.

Николай Плотников 5 декабря 2019

Сегодня 5 декабря 2019 года в (день Сталинской конституции) представители Политической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ приняли участие в круглом столе, эпиграфом которого стали слова генерала Шарля

Де Голля: «Сталин не умер, а растворился в будущем».

Круглый стол проводился совместно общественной организацией «Российские ученые социалистической ориентации» и Ивановским общественным движением «Советский центр».

На круглом столе выступил и руководитель Ивановского городского отделения партии Коммунисты России Николай Плотников.

Посетители Круглого стола имели возможность ознакомиться с соответствующей тематической выставкой из краеведческих фондов Ивановской областной научной библиотеки, где и проводился Круглый стол.

От празднования к выборам.

13 ноября 2019 года состоялось собрание Ивановского городского отделения Политической партии «Коммунисты России».

После обще-областного собрания коммунистов, посвященного 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, прошедшего в г. Шуя, Ивановской области, в музе им. Фрунзе, это было первое собрание коммунистов Ивановской городской организации. Провел собрание Первый секретарь Ивановского горкома КП КПКР Николай Плотников.

На собрании были рассмотрены вопросы количественного и качественного наращивания участия отделения в выборах в Ивановскую городскую Думу осенью 2020 года, подбора сильных кандидатов на одномандатные округа, финансово -организационные и иные вопросы отделения деятельности.

Первый секретарь горкома КП КР

Плотников Н.В.

Николай Плотников 11 октября 2019

Завершая тему, поднятую в пылу внутрипартийной борьбы в КПРФ Ивановской области в 2013 году и, надеемся, завершившуюся в октябре 2019 года.

Как я писал, Октябрьским районным судом города Иваново по Делу №2-1199/2019 первого августа 2019 года принято положительное решение по моему иску к знаковой фигуре в Ивановской областной организации КПРФ Ю. Тимофеевой (Лобковой) , депутата Ивановской областной Думы. В своей жалобе Лобкова упрекала меня в том, что я не требую опубликовать опровержение распространенной ею недостоверной информации. Что ж! Публикую. 

Уважаемые члены КПРФ Ивановской области, граждане и избиратели сколь-нибудь интересующиеся местной политикой! Особенно обращаюсь к тем ее членам, которые вступили в партию КПРФ после 2013 года и ее сторонникам, ибо иные правду в большинстве своем знали, ибо являлись очевидцами происходящего тогда в Ивановской городской и областной организациях.

Невольно мне пришлось доказывать и удалось доказать в суде тот факт, что меня в 2013 году -тогда 1 секретаря Ивановского городского Комитета КПРФ, секретаря обкома КПРФ, кандидата в члены ЦК КПРФ никто из партии не исключал, и тем более по каким-либо компрометирующим, порочащим меня и мою личную и деловую репутацию обстоятельствам. Те, кто это утверждал , либо лгали сознательно, либо откровенно заблуждались. Но это факт, который опровергнуть не удалось и который установлен в суде. Решение вступило в законную силу.

Я добровольно вышел из партии , устав смотреть на жалкое зрелище, в которое ввергли тогда некие высокопоставленные партийные чиновники от КПРФ Ивановскую областную, а более городскую организацию. После 2-х неудачных попыток сместить меня с поста 1 секретаря Ивановского горкома КПРФ на 3 раз, поняв, что от меня и коммунистов города не отстанут, я просто развернулся и ушел, не желая смотреть во что превращается организация, которой я, как сам считал, имел все основания гордиться.

Я допускал ошибки, иногда и серьезные. Но после строгих, но доброжелательных товарищеских замечаний мы работали дальше, учась на ошибках и удачных находках.

В КПРФ все поменялось. А не считаю, что к лучшему. Но я теперь не в КПРФ и не буду сейчас рассуждать о ее внутрипартийных делах. Я лишь прошу горячие головы в КПРФ оставить и впредь свои планы сделать себе имя, оправдать свои ошибки и просчеты, сделать себе карьеру или приобрести какие-либо иные блага, не за счет улучшения качества своей партийной работы, а за счет за счет попыток оскорбить или унизить своих предшественников. Мной такие попытки будут пресекаться и впредь.

С Коммунистическим приветом!

Николай Плотников

Читать далее →

Николай Плотников 11 октября 2019

Дело закончено!.. Так война или мир? Или конструктивное сотрудничество всех коммунистов и левых Ивановской области?!...

Вчера 09.10.2019 года Ивановский областной суд вынес определение по делу №33-2761/2019, которое поставило точку в истории (по делу №2-1199/2019) о защите моей чести, достоинства и деловой репутации, с недавних пор 1 секретаря Ивановского горкома партии «Коммунисты России» и длившейся более 1,5 лет. Финал уже не стал для меня неожиданным, тем более, что он был в мою пользу. Но позиция ответчицы меня крайне удивила, если не сказать - озадачила!

Но - с начала. Весь этот спор возник после того, как непосредственно перед дебатами представителей доверенных лиц кандидатов на пост Президента РФ Грудинина (КПРФ) и Сурайкина (КПКР) 01 марта 2018 года на российском радио «Маяк» (ВГТРК) Юлия Тимофеева (представитель от КПРФ) распространила про меня – коммуниста, решившего вступить в партию «Коммунисты России,(это к чему?) грязные и порочащие сведения.

Читать далее →