Комментарий после состоявшегося суда представителей двух коммунистических партий.

11 октября 2019

Дело закончено!.. Так война или мир? Или конструктивное сотрудничество всех коммунистов и левых Ивановской области?!...

Вчера 09.10.2019 года Ивановский областной суд вынес определение по делу №33-2761/2019, которое поставило точку в истории (по делу №2-1199/2019) о защите моей чести, достоинства и деловой репутации, с недавних пор 1 секретаря Ивановского горкома партии «Коммунисты России» и длившейся более 1,5 лет. Финал уже не стал для меня неожиданным, тем более, что он был в мою пользу. Но позиция ответчицы меня крайне удивила, если не сказать - озадачила!

Но - с начала. Весь этот спор возник после того, как непосредственно перед дебатами представителей доверенных лиц кандидатов на пост Президента РФ Грудинина (КПРФ) и Сурайкина (КПКР) 01 марта 2018 года на российском радио «Маяк» (ВГТРК) Юлия Тимофеева (представитель от КПРФ) распространила про меня – коммуниста, решившего вступить в партию «Коммунисты России,(это к чему?) грязные и порочащие сведения.

Инициированное мною дело о защите моей чести, достоинства и деловой репутации, пройдя проверки в органах внутренних дел, прокуратуре, в суде 1 инстанции (районный суд), попало в областной суд для апелляции. Суд 1 инстанции удовлетворил поданный мною иск, обязав ответчицу компенсировать мне моральный вред 20000 рублей. На решение суда 1 инстанции ответчица подала апелляционную жалобу, но получив мои возражения, Ответчица – а теперь уже депутат Областной Думы фракции КПРФ Юлия, и уже Лобкова, на рассмотрении жалобы в областном суде неожиданно для всех отказалась (!) от своей апелляции. И это, та Тимофеева, о которой недавно говорили все СМИ (и в том числе общероссийские) как о несдержанном «хаме». Казалось бы — все! Можно передохнуть и двигаться дальше. Но все-таки хотелось бы подвести итоги, взглянув на эту судебную историю немного, с другой стороны.

Причиной всему была «чернуха» в публичном пространстве. Почему она «сочиться»? Думаю — от слабости, а от нее злоба и ненависть. Чтобы быть сильным, надо объединяться. Откуда берется такое отторжение КПРФ ко всем другим партиям, в названии которых есть слово «коммунистическая», к тем, которые состоят или собираются вступить в такую левую организацию? Ревность — может. Но ведь перерастающая в активную агрессию! Почему, вместо соперничества и сотрудничества с ними в борьбе за отстаивание прав наемных «рабов» с общими противниками, у нас, у коммунистов, состоящих в разных партиях и левых движениях, возникает такая? Почему здесь нарушается логика и здравый смысл?

Не означает ли отказ Тимофеевой (а по сути обкома КПРФ) от продолжения судебных баталий, желание ослабив напряжение, пойти к поиску путей сближения в общей борьбе? Может и в Ивановском обкоме КПРФ начали понимать слабость такой позиции и подходов. Того, что ни у какой партии нет монополии на истину. В том числе на название коммунистическая, которое и надо доказывать в равной конкурентной бескорыстной борьбе. Может есть у левых в ивановской области реальный шанс объединиться на местных выборах в 2020 году? Почему-то указанный «поворот» в судебном деле дает на это немного наивную надежду. Может быть зря?! Но надежда умирает как известно…. Но без нее вообще безнадега!

Посмотрим хотя бы на недавние выборы и довыборы. Да хоть на только прошедшие довыборы на 4 округе в Иваново, где пересекались представители эвух компартий. Многолетняя практика, цифры доказали, что, толкаясь «задами» на одном округе, ни одна, ни другая партия не побеждает. А их борьба пропускает к власти «единороссов». Кому этот надо? Партии власти, Единой России? И дело не в спойлерах с коммунистическими названиями, управляемых властью. Все чаще, где начинается настоящая реальная работа иных компартий и левых (а это при разложении всех сторон жизни происходит с неизбежностью и уже давно) спойлерство отлетает в прошлое, как отработанный мусор старой прогнившей политической системы. Дело не в спойлерстве, как нас пытаются убедить идеологи проседающей властной прислуги. Спойлеры не вкалывают в работу партии в период между выборами и на самих выборах свою кровную мелочь. А таких партийных организаций все более. Съезд - скидываются, акция — собирают, оборудование — вновь скидываются, протестовать — ищут союзников, не своей монополии. Все, что было присуще спойлерам — стремительно уходит. Нынешние конкуренты КПРФ отдают последнее, не беря у государства и спонсоров ни гроша. Просто скидываются из карманов и делают свое дело. Можно себя обманывать и далее, но конкуренция левых уже реальна. Они выходят из-под контроля «дирижеров» «сверху». Народ это видит, должен увидеть и победит с теми, кто не врет, не прячется от конкуренции и сотрудничества.

Раскол в российском левом, коммунистическом движении событие не только давно состоявшееся, но уже давно покрытое плесенью, может из-за которой его не замечают некоторые члены КПРФ. С этой реальностью, в ней надо работать, а не придумывать мифы о врагах, спойлерах, раскольниках, троцкистах и проч., путая ориентиры массы сторонников социалистического выбора России, отвлекая их от борьбы и сплочения вокруг действительных лидеров из этой среды.