Сегодня 21 января исполнилось 96 лет с даты смерти Владимира Ильича (Ульянова) Ленина.

Сегодня 21 января исполнилось 96 лет с даты смерти Владимира Ильича (Ульянова) Ленина. В связи с указанной годовщиной, 9-00 утра 21 января 2020 года в г. Иваново состоялось традиционное возложение цветов к памятнику Ленину, расположенному по адресу: ул. Батурина, д.1. (возле Ивановской областной Думы).

В церемонии приняли участие Ивановская организация «Советский центр», Ивановское отделение политической партии «Коммунисты России», «Объединенной коммунистической партии», а также их единомышленники и сторонники.

До возложения цветов, перед собравшимися выступил тов. Лапшин Анатолий Никанорович (председатель ИООД «Советский центр»), а также тов. Плотников Николай Викторович (1 секретарь Ивановского горкома партии «Коммунисты России»).

Участники возложения цветов подтвердили свою готовность и далее служить делу, борьбы с капиталом, наемным рабством, против превращения человека, его рабочей силы в товар. Капитализм, по мнению выступавших, порождает все современные социальные и экономические проблемы, которые приобретают все более глобальный характер и все более, ущемляют интересы не только людей наемного труда, но, и все большей части человечества. Эта борьба была начата теорией Маркса и продолжена гениальным теоретиком, оратором, организатором и практическим борцом против капитализма, строителем социалистического общества - В.И. Лениным. Пример, показанный им, заслуживает не только восхищения, но и современного практического осмысления, воплощения, для достижения столь же революционных успехов народа нашей страны и других стран, для продвижения научно-технического прогресса, мира, всестороннего развития каждого человека в лучших его качествах и проявлениях.