Шокирующее заявление Ивановского секретаря ЕР после выборов.

10 сентября 2019

Исполнительный Секретарь Ивановского городского местного отделения ВПП ЕДИНАЯ РОССИЯ, заместитель Секретаря ИГМО ВПП ЕДИНАЯ РОССИЯ ЮЛИЯ ГРОМОВА публично, в социальных сетях сделала шокирующее по своему неуважению к избирателям заявление сразу после победы на выборах кандидата от ЕР Б. Шаляпина.

Отвечая на мой вопрос как избирателя она пишет: «Лично Вам он ничего не должен. Лично Вы ему этот мандат не выдавали, за избирателей не волнуйтесь». На утверждение о том, что как раз после выборов, мне, как избирателю он стал должен, и не только то, что обещал, а более того, Ю. Громова отвечает: «Лично ВЫ его не избирали. Лично ВАМ с него и спрашивать нечего. Если Вы открыто признаете, что голосовали ЗА Шаляпина — сдайте свой партийный билет «Коммунистов России». https://twitter.com/PlotnikovNikol/status/1171020241226403846 Возможно такие высказывания стали следствием того, что «единоросска» «в запарке" перепутала партийную работу с депутатской, но факт остается фактом.

Не прошло и суток со дня победы "единоросса", еще не объявлены официальные итоги выборов, а представитель ЕР сделала заявление, из которого следует, что избранные депутаты ЕР не будут работать на всех избирателей их округов. Нам с них «спрашивать нечего»! Работать они будут только на "своих" избирателей, голосовавших за ЕР. На «чужих» они, очевидно, работать не собираются! Так, что дорогие жители города Иванова, не удивляйтесь, если при обращении к депутату «Единой России» с Вас затребуют партийный билет "единоросса" или доказательства того, что вы поддержали ЕР на выборах. Ну, а если, вдруг, депутатам ЕР станет известно о том, что на выборах вы голосовали не за ЕР, то никакой поддержки от него не ждите. Власть, видимо, не ваша, не для Вас, а для «избранных» и остальные депутатам-«единороссам» не нужны!! Особенно пострадает, видимо, округ №4 депутата Шаляпина, где предварительно практически на всех участках (13 участках из 16) "единоросс" проиграл кандидатам от других партий.

Исходя из того, что Шаляпину «сделали» победу курсанты (в основном , временно проживающие в округе) и коллеги академии МЧС, где он является одним из руководителей, надо полагать, не удивит то, что круг депутатских забот Шаляпина ограничится в основном академией МЧС. И именно на ее чаяниях и заботах депутат сконцентрирует внимание, если следовать логике сделанного заявления.

Является ли такой подход ЕР своеобразной «местью» избирателям ее не поддержавшим, или осознанной стратегией ее депутатов, либо это касается исключительно стратегической линией победившего на выборах представителя ЕР Шаляпина — мне неизвестно. А может и не то и не иное, а просто неосторожные фантазии заигравшейся в политику местного секретаря ЕР. В любом случае попытка партии или депутата делить избирателей на «своих» и «чужих», как минимум их не уважать, а как максимум может расцениваться как разжигание социальной розни по признакам партийной принадлежности, а также дискредитация представительных органов власти. Так это, или нет, надеюсь даст ответ сама партия.