30 марта "Коммунисты России" Иваново проведут пикет.

Согласно ранее согласованного Администрацией города Уведомления "Коммунисты России" г. Иваново проведут пикет на пл. Революции с 14 до 15-00.

Согласно законодательству, количество присутствующих не должно превышать 50 человек. 

Дополнительными лозунгами акции будут:

— Отменить решения о застройке Вокзальной площади!

Требуем неукоснительно исполнить народное решение о благоустройстве Набережной р. Уводь, в первоочередном порядке в 2020 году!

Требуем покончить с точечной застройкой дворов, площадей и зеленых зон без согласия жителей!

Предыстория.

Заставим власть работать на жителей!

Администрацией города согласовано уведомление Ивановского горкома ПП КР о проведении пикета с требованиями неукоснительного соблюдения прав жителей на участие в значимых для них решений о застройке и благоустройстве города. Мероприятие пройдет на пл. Революции в 14-00 в понедельник 30 марта.

Потребность в указанном протесте родилась после бесцеремонного, с нашей точки зрения, по своей наглости и неуважению к жителям, процедурам и законам, проведение публичных слушаний о благоустройстве (а по факту - застройке) Вокзальной площади. Власть города, видимо, ощущая свою безнаказанность, вновь показала, что и впредь не собирается считаться с мнением горожан в таких вопросах. Указанные действия нами были неоднократно оспорены в Администрацию, а после ее отписок в Прокуратуру, ведущую соответствующую проверку.

https://sun9-56.userapi.com/c856520/v856520767/1293bf/QsC6QSBi_V8.jpg

Другой пример. Власть, "наплевав" на интернет-голосование" по выбору территории для благоустройства города решила своевольно «выбросить на помойку» итоги голосования — благоустройство «Набережной р. Уводь, между Соковским и Самойловским мостами (со стороны мемориала героям Фронта и Тыла) в первоочередном порядке в 2020 году, и направить средства на совсем иной объект, занявший при голосовании последнее место.

Таких примеров не счесть. Точечная застройка, пришла из наших дворов (с уничтожением детских площадок и зеленых зон) до крупнейших площадей города и скверов.

Только организованный протест, от самого мелкого, до массового, в силе остановить вседозволенность чиновников, очевидно, идущих на поводу интересов бизнеса, олигархов, церкви и иных приближенных к ним и, возможно, личных коррупционных побуждений. Мы не желаем считать «бесправным быдлом», мешающим чиновникам проделывать свои делишки, считающих, что мы только мешаемся у них под ногами. Покончить с этим — наша задача!

Наши лозунги:

— Мнение жителей в основу решений по застройке и благоустройству города!

— Застройка Вокзальной площади — угроза безопасности транспортного узла и ее предназначению! Это безрассудство! Одумайтесь!

— Отменить решения о застройке Вокзальной площади!

— Требуем исполнить народное решение о благоустройстве Набережную реки Уводь, в первоочередном порядке в 2020 году!

— Требуем покончить с точечной застройкой дворов и площадей и зеленых зон без согласия жителей!

— Горожане не заложники власти чиновников!

Недавний пример безрассудности застройки вокзальных площадей:https://www.youtube.com/watch?v=T2ekawMhV7Y&feature=emb_logo

https://sun9-25.userapi.com/c855720/v855720767/213c10/DS4Uh6dIkzM.jpg

Даже просторная вокзальная площадь Линонского вокзала в Париже 1 марта не смогла уберечь от пожара огромное количество автомобилей и техники из-за плотной парковки. Из-за массовых беспорядков вокзал и ближайшее метро вынуждены были закрыть.

А нам тут "впаривают", что строительство на Вокзальной площади в г. Иваново аж комплекса Храмовых сооружений лишь слегка принесет мелкие неудобства гражданам, пассажирам и встречающим. Недостаточность парковок и разъездов якобы, не помешает при чрезвычайных происшествиях, бунтах, пожарах избежать бедствий. Безумцы - не строители Храма, а те, кто разрешает им это делать. Все равно. Будь-то храм, больница или другое капитальное строение. Оно загромождает площадь. Нас уверяют, что строительство Храмового комплекса, с гостиницей, кафе и другими постройками на Вокзальной площади в Иваново, не влияет на безопасность, удобство пребывания и обслуживания приезжающих и отъезжающих пассажиров, не теснит транспорт на парковках, не создаст угроз при ЧП и беспорядках. А случись ЧП как в Лионе - ответственных среди чиновников не найдешь. Не строительство Храмового комплекса на Вокзальной площади нас возмущает, а пренебрежение элементарными правилами общественной безопасности и мнением жителей города. Жизнь дает подсказку и предостережение - нам и властям. Остановитесь!

Ивановский горком партии «Коммунисты России» - 8930 35 36 880

Отчет о проведении акции смотрите позже.