"Коммунисты России" г. Иваново провели пикет против застройки Вокзальной площади

30 марта 2020 года, продолжая свою уже почти годовую борьбу против застройки Вокзальной площади  Храмовыми сооружениями, "Коммунисты России" провели соответствующую акцию протеста. Неоднократные обращения коммунистов в Администрацию, не возымели своего действия. Сейчас аргументы партийцев рассматривает Прокуратура. 

Потребность в указанном протесте родилась после бесцеремонного, с нашей точки зрения, по своей наглости и неуважению к жителям, процедурам и законам, проведения публичных слушаний о благоустройстве (а по факту - застройке) Вокзальной площади. Власть города, видимо, ощущая свою безнаказанность, вновь показала, что и впредь не собирается считаться с мнением горожан в таких вопросах. Указанные действия обжалованы нами в Прокуратуру, сейчас ведущую соответствующую проверку.

Более того, власть продолжила нагло игнорировать мнение горожан в указанных вопросах. Так, "наплевав" на результаты объявленного ею же интернет-голосования по выбору территории для благоустройства города, решила своевольно "отмахнуться от них", и вместо выбранной голосованием территории для благоустройства  - «Набережной р. Уводь, направила средства на совсем иной объект, занявший при голосовании последнее место.

Точечная застройка, пришла из наших дворов (с уничтожением детских площадок и зеленых зон) до крупнейших площадей города и скверов.

На пикете 1 секретарь Ивановского городского комитета партии Николай Плотников дал интервью местному телевидению, где кратко описал причины, побудившие нас выйти с протестом, и разъяснил более подробно наши требования и ход борьбы за права горожан в этих вопросах. После завершения проверки прокуратуры, партийцы определят ход дальнейших действий.

В прошедшем мероприятии приняла активное участие вновь созданная  в области комсомольская организация, во главе с Александром Коротковым, за что отделение выражает им свою признательность. Более того, в период карантина по известной пандемии, многие пожилые партийцы не смогли принять участие в указанной акции.

Только организованный протест, от самого мелкого, до массового, в силе остановить вседозволенность чиновников, очевидно, идущих на поводу интересов бизнеса, олигархов, церкви и иных приближенных к ним и, возможно, личных коррупционных побуждений. Мы не желаем считать себя «бесправным быдлом», мешающим чиновникам проделывать свои делишки, считающих, что мы только мешаемся у них под ногами. Покончить с этим — наша задача!

 Не столько строительство Храмового комплекса на Вокзальной площади нас возмущает, а пренебрежение элементарными правилами общественной безопасности и мнением жителей города.