Поздравление 1 секретаря Ивановского горкома ПП КПКР с Днем Победы.

Чуть более 70 лет прошло с того дня, как мирную жизнь нардов СССР нарушил капитализм в его наиболее крайней, и извращенной форме, в лице фашистов Германии. Советские люди впервые вступили в войну защищая свою советскую родину - предмет их гордости и любви. Свою не только потому, что они в ней родились, но и потому, что все богатство этой страны принадлежало и служило им, обеспечивало уверенность в завтрашнем дне, развивало их способности, оберегало их как главную ценность и богатство страны. Именно поэтому, советский народ мог отстоять свои завоевания и отстоял их в борьбе с фашистской гадиной. И только такая любовь к социалистической Родине смогла вызвать у защитников СССР героизм и на передовой и в тылу, которого не видала современная история. У наших современников, даже документальные кадры той войны и ее ужасов вызывают удивление - как это можно было пережить, как это можно было свершить? Как можно было выстоять, не предавшись отчаянию и панике. Советский солдат, при поддержке тружеников тыла не только выстоял, но и добил фашистскую капиталистическую банду в ее "логове", дойдя до Берлина. Наши воины преподали всему миру такой урок, что ни одна капиталистическая держава даже не смела помыслить о нападении на СССР.

Сегодня мы потеряли нашу Советскую Родину. Капитализм, с которым боролся советский солдат Красной Армии - освободитель всей Европы, захватил нашу страну без открытой войны. Но героический подвиг советского солдата останется в нашей благодарной памяти на столетия. Подвиг советского солдата - это напоминание будущим поколениям, что за свободу, свободу от капиталистического рабства нужно и можно сражаться. Что именно такая борьба, не ради собственности и возможности наживаться на чужом труде, а борьба ради свей Родины, благополучия всех ее граждан, высвобождает из, казалось бы простых людей, невиданные проявления героизма и самоотверженности.

Представители нынешнего капитала, пытаются лицемерно пиариться вокруг Великой победы Советской Армии и народа в ВОВ, проявляя показушную заботу о ветеранах, повышая им пенсии и выдавая пособия, подарки, пытаясь тщательно скрыть побудительные мотивы подвига участников ВОВ. Они пытаются подменить флаг победы (флаг СССР) на триколор. Трусливо подменяют слова гимна СССР (не меняя его музыки). Проводят парад победы на Красной площади, но пряча Мавзолей Ленина, к которому бросали знамена поверженного врага. Однако, за этим лицемерием невозможно скрыть агрессивную воинствующую суть капитализма, которая неминуемо порождает сползание мира к дальнейшим воинам. Не скрыть подмену социалистической свободы – свободы человека труда, капиталистической свободой, свободой наемного рабства.

Мы чтим память о героях ВОВ, как борцов за свободу своего народа. В поддержке борьбы за указанную свободу - лучшая память и награда павшим и живущим ветеранам героям – победителям фашизма!

С праздником Вас, дорогие ветераны и дети войны! С праздником всех, кто испытывает искреннюю благодарность Советскому солдату-победителю!

Первый секретарь Ивановского горкома ПП КПКР

Н.Плотников